Все публикацииПолитика

Суд отсановил смену смену руководства "Украины"

Сегодня, 25 января, Окружной административный суд города Киева принял решение о приостановке действий Министерства финансов, касающихся смены руководства государственного предприятия «Полиграфкомбинат «Украина».

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Василий Грицак.

Он уточнил, что постановление суда касается приостановки действий Минфина в части выдачи приказа о перерегистрации устава полиграфкомбината «Украина» и остановки регистрации данного документа, которые предприняла Шевченковская районная администрация Киева.

«Это - главное решение, поскольку изменением устава была введена должность генерального директора вместо директора», - уточнил Грицак, объяснив, что именно таким способом Кабинет министров пытается сменить руководителя этого стратегического полиграфического предприятия, где печатаются избирательные бюллетени.

В то же время Грицак сообщил, что данное решение принято в обеспечение судебного иска и будет действовать на протяжении рассмотрения вопроса о законности действий правительства относительно полиграфкомбината по существу.

По словам Грицака, на данный момент легитимный директор предприятия находится на рабочем месте. «Все работает тихо и спокойно. Правда, на территории комбината еще находится группа бандитов из охранной фирмы со спецсредствами», - сказал народный депутат. Он также сообщил, что прокуратура Шевченковского района Киева возбудила по факту превышения власти и служебных полномочий уголовное дело и проводит следственные действия.

Грицак выразил надежду, что на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны будет принято решение о передаче полиграфкомбината «Украина» под контроль Государственного управления делами, а предприятие возьмут под охрану сотрудники Управления государственной охраны.