Все публикацииПолитика

Тимошенко приказала расчитаться с преподавателями и медиками

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов обеспечить своевременную выплату надбавок к зарплатам работников медицинской и образовательной сферы и библиотекарям в январе.

Об этом она сказала на селекторном совещании с председателями областных государственных администраций.

"Я прошу в протоколе селекторного совещания предусмотреть поручение Министерству финансов установить контроль за своевременной выплатой указанных надбавок в январе 2010 года и предоставить информацию мне лично", - сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что будет лично контролировать выплату надбавок на местах.

Она также поручила местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления обеспечить выплату надбавок.

"Невыплата этих надбавок будет рассматриваться как невыполнение прямых постановлений правительства", - подчеркнула Тимошенко.

По словам заместителя министра финансов Владимира Матвийчука, Кабинет министров в январе 2010 года предусмотрел на выплату зарплат и пенсий бюджетникам, включая упомянутые надбавки, 3,5 миллиарда гривен.

В ходе совещания Тимошенко также отметила, что, невзирая на непринятие Верховной радой государственного бюджета на 2010 год, правительство обеспечило своевременное финансирование социальных выплат в бюджетной сфере.

Напомним, что 15 января президент Виктор Ющенко призвал Тимошенко погасить задолженность по выплате пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы.

Глава государства отметил, что задолженность по выплате зарплат работникам бюджетной сферы составляет уже почти 1 миллиард гривен.

14 января Партия регионов попросила Генеральную прокуратуру проверить факты невыплаты Кабмином надбавок и доплат к пенсиям.