Все публикацииПолитика

Яценюк: Ни Тимошенко, ни Янукович не смогут изменить ситуацию в стране к лучшему

Лидер политической партии "Фронт Перемен" Арсений Яценюк считает, что история доказала: ни Тимошенко, ни Янукович не смогут изменить ситуацию в стране к лучшему - они не знают, как это сделать.

Об этом Арсений Яценюк заявил в интервью одному из украинских телеканалов, сообщает пресс-служба политика.

"Как глава парламента я делал все, чтобы они хотя бы сели в свои кресла и начали голосовать. Это не "не давали". Я могу поставить очень четкий диагноз: не смогли. И не смогут. И в этом мы обязательно убедимся", - заметил политик в ответ на вопрос, правда ли, что им мешали работать.

По его словам, история неоднократно доказывала, что сколько бы красивых обещаний не произносили эти политики во время выборов, реальные положительные изменения не происходят: "Ничего не изменится, они ничего не изменят, они не знают, как это сделать". По его мнению, если бы они были способны воплотить в жизнь все свои обещания - это было бы «большая любовь в пользу страны», а так это "политическое изнасилование".

Лидер "Фронта Перемен" видит два сценария развития событий. В первом варианте и Тимошенко, и Янукович будут стараться "сбить" под себя парламентское большинство. Ради этого они восстановят переговорный процесс относительно изменений в Конституции, который проводили полгода, "объединившись, как говорится, в политическом экстазе".

Но наиболее вероятным он считает другой вариант развития событий: "Это вариант политического уничтожения. Этот вариант - самый возможный. Так как Тимошенко - сильный харизматик, а Янукович - мощный и очень хитрый политик. Эта война должна завершиться чьей-то победой. Но если для одного из них эта война завершится личной победой, то для страны она завершится поражением, общественным и государственным поражением".