Все публикацииПолитика

ПСПУ решила поддержать во втором туре Януковича

Прогрессивная социалистическая партия выразила желание поддержать лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре выборов Президента.

Как в частности сказано в постановлении партии, "президиум ЦК ПСПУ постановляет: поддержать во втором туре выборов Президента Украины кандидатуру Януковича Виктора Федоровича".

К тому же, как отметила ПСПУ, партия поддерживает Януковича, несмотря на фундаментальные идеологические расхождения партий.

Также ПСПУ надеется, что в случае избрания Президентом Янукович выполнит свои обещания по возрождению экономики, решению социальных проблем, интеграции с Россией и Белоруссией, предоставлению русскому языку статуса второго государственного, недопущению вхождению Украины в НАТО.

Между тем, партия призывает граждан не голосовать на выборах за кандидатуру Юлии Тимошенко.

"Мы считаем, что Юлия Тимошенко на посту Президента Украины - это продолжатель политики Ющенко, - сказано в заявлении партии. - Она - тот же неонацист Ющенко, только в юбке. Это - бесконечные аферы, вранье, установление диктатуры".

Партия напоминает, что всегда была в оппозиции к политикам, пришедшим к власти в 2004 году в результате "оранжевой революции", и не признавала Виктора Ющенко легитимным Президентом.