Все публикацииПолитика

Харьковские регионалы уже готовы к коалиции с Тигипко

Председатель Харьковской областной организации Партии регионов Дмитрий Шенцев доволен "результатами Харьковской области в перовом туре президентских выборов".

Об этом говорится в заявлении Шенцева, переданном ИА "МОСТ-Харьков"

"Я очень хорошо оцениваю результат Харьковской области в перовом туре президентских выборов. В очередной раз харьковчане и жители Харьковской области показали свое отношение к нашему Лидеру: в абсолютном большинстве они поддерживают Виктора Януковича и уже на протяжении многих лет выбирают не красивую картинку и пустые обещания, а конкретные дела и программы", - заявил он.

"По сравнению с 2007 годом, мы существенно улучшили показатели и в процентном отношении и в абсолютном количестве голосов. Безусловно, мы рассчитываем увеличить результат во втором туре. Есть достаточно большой резерв в лице людей, которые к моменту выборов так и не заняли активную гражданскую позицию и не пошли голосовать в первом туре. Наша задача: достучаться до них", – говорится в заявлении.

"Мы также уверены, что большинство людей, которые голосовали против Тимошенко и Ющенко, но не за Виктора Януковича, а за других кандидатов, будут поддерживать во втором туре лидера ПР. Потому что во многом программы и Тигипко, и Яценюка схожи с программой Виктора Януковича. Уверен, что после выборов в местные советы мы будем с этими политиками образовывать коалицию, потому что нас объединяет намного больше, чем разъединяет", - уверен Шенцев.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", на встрече с Януковичем 20 января Дмитрий Шенцев заявил, что не все районные штабы ПР в Харьковской области в первом туре президентских выборов выполнили план, который сами себе установили. "К сожалению, там где нашими штабами руководили люди опытные, которые для себя наверное избрали тактику, что у нас все хорошо, мы самые умные и что вы нам из штаба центрального рассказываете, произошел недобор", - сказал Шенцев.