Все публикацииПолитика

"Регионы" настаивает на увольнении Сергея Куницына

Совет Севастопольской городской организации Партии регионов категорически настаивает на увольнении с должности председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына.

В заявлении принятом на заседании Совета Севастопольской городской организации Партии регионов говориться, что "17 января севастопольцы сделали свой выбор, поддержав Виктора Федоровича Януковича, при этом кандидаты от "оранжевой" власти потерпели сокрушительное поражение".

Понимая, что во втором туре голосования Янукович одержит убедительную победу, говорится в документе, "чиновники, назначенные Ющенко, стремятся продемонстрировать лояльность будущему президенту. В частности, руководитель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын одним их первых засвидетельствовал свое почтение Виктору Януковичу".

"Наш лидер неоднократно подчеркивал, что он за объединение всех здоровых сил, которым дорога судьба всей страны, но Виктор Янукович говорил и о том, чтобы спасти государство, нужно начать с объявления об окончании эпохи вранья и двойных стандартов в политике", - сказано в заявлении.

У однопартийцев и горожан, как подчёркивается в заявлении, мнение о Куницыне, получившем в 2008 году вотум недоверия в Севастополе, однозначно - нынешний глава администрации должен быть уволен "за постоянное нарушение им и его окружением законодательства Украины, пренебрежение интересами граждан Севастополя".

В пятницу, 22 января, Блок Куницына, который возглавляет глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын, принял решение поддержать Виктора Януковича во втором туре президентских выборов.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Куницын назначен на должность президентом Ющенко в 2006 году.