Все публикацииПолитика

Безсмертный: Ющенко останется активным в украинской политике на ближайшие годы

Партия "Наша Украина" на парламентские выборы пойдет самостоятельно, заявляет руководитель Центрального исполнительного комитета "Нашей Украины" Роман Безсмертный.

Как сообщили в пресс-службе "Нашей Украины", в интервью "5 каналу" он сказал, что действующий президент Виктор Ющенко продолжит заниматься активной политической деятельностью и поведет "Нашу Украину" на местные и парламентские выборы.

"Тот, кто войдет в парламент, не только имеет шанс стать премьер-министром, для него досягаемы любые должности в государстве. Ющенко был, есть и останется активным в украинской политике на ближайшие годы", - сказал Безсмертный.

Также он заметил, что у Ющенко есть одна политическая партия – "Наша Украина", которая на парламентские выборы пойдет самостоятельно.

"Все решения, принятые учредительными собраниями, съездами, советами, обязывают "Нашу Украину" идти на парламентские выборы только как самостоятельную партию. Заседание политсовета еще раз подтвердило такое решение. О других возможных конфигурациях речь не идет. Дискуссии о будущем блоке являются надуманными, и говорить о каких-либо объединениях - преждевременно", - подчеркнул Безмертный.

Тем временем партия "Наша Украина" распространила в пятницу заявление, в котором сказано, что действующий президент Украины Виктор Ющенко готов изменить политическую ситуацию в стране и вернуться к реализации украинского политического курса.

"Вскоре страну ожидают выборы в местные органы местного самоуправления и, вероятно, внеочередные выборы в Верховную раду. Это реальный шанс изменить политическую ситуацию в стране и вернуться к реализации украинского политического курса. Виктор Ющенко готов возглавить этот процесс, поэтому задание политической партии "Наша Украина" - гарантировать ему всяческую поддержку", - говорится в заявлении.