Все публикацииПолитика

ПР обвинила Тимошенко в намерении сменить руководство комбината, печатающего бюллетени

Член фракции Партии регионов Василий Грицак заявил о планах кандидата в Президенты Юлии Тимошенко сорвать проведение второго тура выборов Президента путем смены руководства полиграфического комбината "Украина".

Об этом он сказал на пресс-конференции.

По его Грицака, 18 января Тимошенко собрала совещание с руководством Минфина, секретариата Кабмина и поставила задачу, чтобы в ближайшие дни должен быть сменен директор полиграфического комбината "Украина".

На это совещание был также приглашен заместитель министра Кабмина Сергей Чеботарь, отвечающий за правоохранительные органы и органы юстиции при Кабмине.

По словам депутата, на совещании Чеботарю было обещано, что если Тимошенко победит на выборах, и он выполнит поставленные перед ним задания, то он станет министром внутренних дел нового правительства.

Грицак отметил, что Чеботарь нашел 2 кандидатуры на должность директора комбината вместо временно находящегося на больничном действующего директора комбината Валентина Музыки.

По его словам, один из них, бывший замдиректора комбината, согласился выполнять обязанности директора вместо Музыки, и был назначен исполняющим обязанности в пятницу, 22 января.

Кроме этого, депутат заявил, что Тимошенко дала задание сменить руководство комбината, чтобы получить возможность допечатать дополнительно 1,5 млн фальшивых бюллетеней, а если это не получится, то сделать так, чтобы новое руководство комбината обеспечило доступ на территорию предприятия боевиков, которыми могут быть представители Грузии, которые бы повредили станки, печатающие бюллетени.

Грицак сообщил, что Кабмин внес изменения в статут предприятия и ликвидировал должность его директора. Также, по его словам, изменения в статуте предусматривают, что руководит комбинатом департамент Минфина.

Помимо этого, Грицак заявил, что в пятницу на 14:00 был запланирован захват полиграфкомбината, однако депутаты от ПР воспрепятствовали этому, предъявив постановление Окружного админсуда Киева, которым приостановлены действия постановления Кабмина до рассмотрения дела по сути.

Также депутат призвал СБУ, Президента Виктора Ющенко и Генпрокуратуру направить на полиграфкомбинат спецподразделение "Альфа", чтобы предприятие не было захвачено.

Как сообщали Ukranews, ранее Музыка заявлял, что бюллетени подделать невозможно, поскольку они изготовлены на специальной бумаге, имеют графическую защиту, а также защиту водяными знаками.