Все публикацииПолитика

Регионалы забронировали на второй тур площадь под ЦИК, а БЮТ – Майдан

Партия регионов подала заявку в Киевскую горадминистрацию на проведение массовых акций в Киеве начиная с 17 января по 20 февраля.

Об этом в пятницу сообщил руководитель пресс-службы киевского городского отделения Партии регионов Константин Трифоненко.

По его словам, заявка подана на проведение массовых акций возле административных зданий Центральной избирательной комиссии, Верховной Рады, Кабинета министров Украины, Генеральной прокуратуры.

В то же время, не предусмотрено проведение массовых акций на площадях Киева, в том числе на Майдане Независимости.

Трифоненко напомнил, что Партии регионов в судебном порядке запрещено проведение акций на Майдане Независимости.

В то же время, Партия регионов пока «не намерена занимать другие площади, в частности Европейскую, Софийскую».

«Заявка подана на проведение общественно-политических мероприятий разъяснительного характера на тему обеспечения соблюдения Конституционных прав, свобод и обязанностей человека и гражданина», – сказал он.

Заявка подана от имени киевского городского отделения Партии регионов во главе с ее руководителем Василием Горбалем.

В то же время, во фракции БЮТ в Киевсовете сообщили, что БЮТ подал заявку на проведение одной заключительной акции 5 февраля на Майдане Независимости, перед проведением второго тура президентских выборов.

Акция планируется в виде концерта. Ожидается, что в ней примет участие премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

По данным пресс-службы КГГА, данная заявка сейчас проходит согласование в подразделении КГГА, хотя окончательное разрешение на ее проведение, учитывая судебное решение, пока не получено.