Все публикацииПолитика

Яценюк повторил, что его не интересует ни Янукович, ни Тимошенко

Лидер политической партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк заявляет, что его позиция относительно второго тура выборов остается неизменной – он будет голосовать против обоих кандидатов в президенты.

Политик также призывает других кандидатов не превращать политику в базар и не размениваться на должности.

Об этом говорится в заявлении Яценюка, распространенном пресс-службой кандидата.

«БЮТ и Партия регионов продолжают грязную борьбу за голоса тех украинцев, которые проголосовали за изменения в стране. Следующим шагом в этой борьбе стали заявления о том, что один из лидеров президентских гонок предлагает Яценюку досрочные парламентские выборы.

«Это все – ложь. Янукович не будет проводить досрочных парламентских выборов. Они ему вообще не нужны. Ему намного легче «сбить» парламентскую коалицию под себя, не тратить ни ресурсы, ни средства на досрочные выборы и таким образом обеспечить свое беспрепятственное властвование», – сказал политик.

Яценюк подчеркнул, что Янукович не может быть заинтересован в досрочных парламентских выборах, ведь результатом их станет победа «Фронта Перемен» и формирование реальной оппозиции к Януковичу.

Он не исключил, что досрочные парламентские выборы могут быть нужны Тимошенко: «У нее мотивация есть: если она проиграет эти выборы – она и вся ее команда остаются вне парламента. А это при президенте Януковиче означает для БЮТа и его руководства в первую очередь страх перед тем, что без депутатской неприкосновенности они будут иметь очень серьезные проблемы с законом. Именно поэтому Тимошенко может пойти на досрочные парламентские выборы».

«Но меня сейчас не интересуют ни Тимошенко, ни Янукович. Я еще раз хочу подтвердить свою позицию: я пошел против Тимошенко и Януковича. И не собираюсь поддерживать ни одного, ни другого, не собираюсь размениваться ни на какие должности. И обращаюсь к другим кандидатам, которые также говорят, что они – за перемены: перестаньте торговаться, не торгуйте страной», – говорится в заявлении Яценюка.