Все публикацииПолитика

МИД получил ноту о прибытии Зурабова

Министерство иностранных дел Украины получило ноту посольства РФ в Украине о прибытии посла России в Украине Михаила Зурабова утром 25 января 2010 г., сообщает пресс-служба МИД Украины.

В ноте содержится просьба к МИД Украины предоставить содействие во встрече М.Зурабова в международном аеропорту "Борисполь" сотрудниками посольства РФ в Украине.

Согласно устоявшейся протокольной практике во встрече М.Зурабова примут участие сотрудники соответствующих подразделений МИД Украины.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев 19 января 2010 г. поручил послу России в Украине М.Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей.

Напомним также, что указ о назначении М.Зурабова послом РФ в Украине был подписан 5 августа 2009 г. Через неделю Д.Медведев в открытом обращении к Президенту Украины В.Ющенко назвал политику Украины отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и заявил о решении пока не отправлять в Украину нового посла.

При этом глава российского государства отметил, что конкретные сроки будут определены позже, с учетом реального развития российско-украинских отношений.