Все публикацииПолитика

"Женщины Родины" сказали свое "фе" Януковичу

Лидер Партии регионов Виктор Янукович своим заявлением по поводу предвыборных дебатов с премьер-министром Юлией Тимошенко унизил большую часть населения Украины.

Об этом говорится в комментарии народного депутата, лидера общественной организации «Женщины Родины» Раисы Сорочинской-Кириленко по поводу заявления Януковича реализовывать на кухне свой женский каприз о проведении дебатов накануне второго тура выборов главы государства.

«Для Януковича очень неудобно иметь такого серьезного и сильного оппонента, как Юлия Тимошенко. Поэтому, в отсутствии других аргументов, он попробовал прибегнуть к прямым оскорблениям по половому признаку. Высказывания, которые оскорбляют достоинство женщин, недопустимы не только для европейского политика, но и для нормального европейского мужчины. На этой идее равенства полов Европа воспитывалась последние 150 лет. Проявления сексизма здесь считаются проявлением бескультурья и отсталости», - отметила лидер общественной организации «Женщины Родины».

«Некоторые факты из биографии Януковича свидетельствуют, что он всегда непочтительно относился к женщине. В цивилизованной стране политик, который позволяет себе подобным образом унижать своих сограждан и избирателей, уже давно бы распрощался не только с президентскими амбициями, но и с политической карьерой как таковой», - подчеркнула Сорочинская-Кириленко.

Она отметила, что из 100% украинских избирателей 63% составляют женщины. В связи с этим Сорочинская-Кириленко обратилась ко всем женщинам с призывом избрать Тимошенко Президентом.

В пресс-службе БЮТ также отметили, что британская Financial Times сообщала, что Янукович во время поездки в Харьков, говоря о своей сопернице на президентских выборах Тимошенко, «сделал большую ошибку, которая будет крайне негативно воспринята женщинами-избирателями».

Как сообщалось, 20 января народный депутат от Партии регионов Анна Герман выразила убеждение, что кандидату в президенты Януковичу не о чем дебатировать с его соперником Тимошенко, и потому он вряд ли будет принимать участие в теледебатах.

Позже уже Янукович предложил Тимошенко реализовать на кухне свой женский каприз по проведению дебатов накануне второго тура выборов главы государства.

После этого Тимошенко еще раз пригласила Януковича принять участие в предвыборных дебатах накануне второго тура выборов Президента.