Все публикацииПолитика

У Литвина прогнозируют переформатирование коалиции

Народный депутат от Блока Литвина Екатерина Ващук не исключает, что после проведения президентских выборов может произойти переформатирование коалиции.

Об этом она заявила сегодня в интервью журналистам.

Депутат выразила мнение, что никакого роспуска ВР не будет, и нынешний состав парламента будет работать до 2012 года.

«Почему я так думаю? Если проанализировать ситуацию, существующую в государстве сегодня, то только очень большое безграничное желание любой ценой распустить Верховную Раду может двигать будущим лидером нации. А я думаю, что каждый лидер будет стараться как можно быстрее принять решения, которые урегулируют ситуацию», - сказала Ващук. Поэтому, по мнению народного депутата, коалиция «имеет возможность переформатироваться».

Отвечая на вопрос, означает ли это, что фракция Блока Литвина готова войти в новый состав коалиции, Ващук отметила, что это решение будет принимать исключительно фракция, и она сейчас не может расписываться за весь ее состав. «Но я думаю, что ситуация будет диктовать, и для того, чтобы парламент работал, возможны разные варианты», - сказала она.

Е.ВАЩУК выразила мнение, что новым лидерам страны вряд ли будет выгодно распустить ВР с тем, чтобы в новый состав парламента пришли новые политические силы, и с ними будет еще труднее договариваться.