Все публикацииПолитика

Балога: на политике, не признавшем выборы, можно ставить крест

Лидер партии "Единый центр" Виктор Балога считает, что политик, который по результатам второго тура выборов не будет избран Президентом и не признает свой проигрыш, сделает ошибку.

Как сообщили в пресс-службе единоцентристов, В.Балога отметил: "Тот кандидат, который уступит на президентских выборах и после этого пойдет в суды и на площади, сам себе поставит жирный крест на политической карьере. Потому что это признак слабости".

Политик убежден, что повторить Майдан-2004 невозможно даже при условии значительного финансирования. "Судебная волокита лишь истощит общество и власть, но ни к чему не приведет. Потому что вся эта вакханалия еще больше углубит апатию людей, еще больше ослабит страну, еще больше отбросит нас назад в мировых рейтингах. Президент, который сомнительным способом выцарапает себе победу, не нужен ни в своей стране, ни за ее пределами. Ему удастся продержаться года два, не больше", - уверен В.Балога.

Напомним, по результатам 100% обработанных Центризбиркомом бюллетеней, во втором туре президентских выборов встретятся Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.