Все публикацииПолитика

Бубка настроен на положительный результат олимпийцев

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка надеется, что украинские спортсмены покажут максимальные результаты на Зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Бубка настроен на положительный результат олимпийцев
Фото: focus.in.ua

"Бесспорно, мы надеемся на то, что наши спортсмены покажут свои максимальные результаты. Конечно, каждый атлет стремится выступить как можно лучше. Но давайте не будем забывать, что Олимпийские игры - это соревнование высшего уровня, где за место на пьедестале борются лучшие спортсмены планеты. Нужно реально смотреть на вещи. Традиции Украины в летних видах спорта крепче. Для того, чтобы зимний спорт развивался, необходимо, прежде всего, развивать материально-техническую базу, которая теперь очень слабая и осталась нам в наследие от советских времен. Сейчас наши спортсмены в основном тренируются за границей, но ведь также необходимо развивать резерв, воспитывать юных спортсменов", - сказал С.Бубка.

С.Бубка также отметил, что каждый из спортсменов, завоевавший лицензию на Олимпиаду в Ванкувере, уже герой: "Мы должны гордиться нашими олимпийцами и на их примере воспитывать молодую здоровую нацию. Большинство любителей спорта считает только медали, но и 4-10 места - также красивый результат. Наши достижения на зимних играх гораздо скромнее, чем на летних - в Лиллехаммере-94 - две медали, в Нагано-98 - одна, в Солт-Лейк-Сети мы остались без наград, а из Турина вернулись с двумя "бронзами". Поэтому борьбу за награды уже можно считать красивым выступлением", - отметил президент НОК.

Напомним, Национальный олимпийский комитет назвал полный список украинских спортсменов, которые будут представлять Украину на ХХI Зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.