Все публикацииПолитика

Лавров: РФ соблюдает протокол при оформлении грамот посла на Украине

Россия будет соблюдать все протокольные традиции при вручении верительных грамот президенту Украины новым послом РФ в Киеве Михаилом Зурабовым, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции.

"Что касается верительных грамот, то Россия всегда пунктуально следовала тем протокольным традициям, которые существуют, и заверяю вас, что это будет так и на этот раз", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, какому президенту Украины будет вручена верительная грамота Зурабова.

При этом он отметил, что Зурабов активно готовится к поездке в эту страну.

В пятницу газета "Коммерсант" сообщила, что прибытие в Киев нового посла России Михаила Зурабова грозит вылиться в новый дипломатический скандал - администрация президента Украины Виктора Ющенко намерена рекомендовать МИД не принимать у российского дипломата копии верительных грамот.

По данным издания, свою рекомендацию администрация Ющенко мотивирует тем, что в документах не указано имя украинского президента, которому эти грамоты посол будет вручать. Если копии верительных грамот у Зурабова не примут, посол не сможет приступить к исполнению своих обязанностей.