Все публикацииПолитика

БЮТ прогнозирует второй тур в неполном составе ЦИК

Второй тур выборов, скорее всего, состоится при неполном количестве членов Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК).

Об этом заявил замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его мнению, Президент Украины не успеет внести новое представление на пост члена ЦИК, и парламент до закрытия сессии не сможет утвердить новую кандидатуру.

Второй тур выборов состоится при неполном количестве членов ЦИК. "Я думаю, что так и будет", - отметил он.

Кожемякин также добавил, что БЮТ не будет поддерживать кандидатуру Валерия Карпунцова в случае, если Президент повторно внесет его в парламент.

"Президент дал по своей квоте предложение. Да мы слышали об этом человеке, но хотелось бы увидеть все документы, элементарно с ним познакомиться, это же важная вещь - это ЦИК, это будущие выборы", - отметил А.Кожемякин.

Он добавил, что парламент 22 января не сможет принять изменения к закону о выборах Президента Украины. "Завтра последний день, мы будем делать заявление, настаивать (на внесении изменений в закон), но я думаю, что этого не будет. Позиция В.Литвина нам понятна, мы видели сегодня, как ему аплодировала Партия регионов", - подчеркнул А.Кожемякин.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада Украины отказалась утвердить кандидатуру Валерия Карпунцова на должность члена Центральной избирательной комиссии Украины. За такое предложение проголосовали 152 депутата при 226 необходимых.

Ранее сегодня президент Украины Виктор Ющенко внес в ВР кандидатуру Карпунцова вместо Анатолия Писаренко.