Все публикацииПолитика

Голубченко не видит оснований для досрочных выборов мэра Киева

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрация Анатолий Голубченко заявляет, что для досрочных выборов Киевсовета и мэра Киева нет законных оснований.

Он подчеркнул, что в законодательстве четко выписан исчерпывающий перечень оснований для проведения досрочных выборов.

"У нас есть решение Конституционного суда, есть закон, есть Конституция и есть исчерпывающий перечень оснований, по которым можно проводить внеочередные выборы. Желания депутатов не подходят под эти причины. Я не могу комментировать беззаконие", - отметил А.Голубченко.

Также он подчеркнул, что не будет баллотироваться в депутаты Киевсовета в случае принятия решения Верховной Радой о проведении досрочных выборов в Киеве.

"Я думаю, что будет только по закону, не может быть вечное беззаконие... Я не хочу поддерживать незаконные решения. Принципиально. Даже и не могу. Я не буду поддерживать ни одно из незаконных решений. Это говорит о том, что я не могу баллотироваться ни в какие депутаты или мэры на основании незаконного решения. Я буду нелегитимным и любой суд сможет мои полномочия упразднить", - отметил А.Голубченко.

Также он отметил, что планирует баллотироваться в депутаты Киевсовета во время очередных выборов. "Когда будут плановые выборы, это будет в 2012 г., я буду баллотироваться в депутаты", - сказал он.