Все публикацииПолитика

ПР: Тигипко и Яценюк практически "приговорили" Тимошенко

В Партии регионов заявляют, что занявшие третье и четвертое места в первом туре президентских выборов Сергей Тигипко и Арсений Яценюк "практически вынесли приговор" Юлии Тимошенко накануне второго тура выборов.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

"Вчерашние заявления Тигипко и Яценюка о том, что они не поддержат Тимошенко (во втором туре выборов президента), практически вынесли приговор Тимошенко", - убеждены в Партии регионов.

В заявлении этой политической силы подчеркивается, что "избиратели отвергли ее (Тимошенко) 17 января, и 70% избирателей проголосовали за перемены, при этом заявления Тигипко и Яценюка противоречат заявлениям самой Тимошенко о том, что демократические силы ее поддержат".

"Даже после ее отчаянной попытки предложить Тигипко пост премьер-министра, он отказал ей в поддержке. Это очевидное свидетельство того, что не только избиратели, но и кандидаты, выступавшие за перемены, отказали Тимошенко в своей поддержке", - считают в Партии регионов.

Члены ПР уверены, что "через две недели народ Украины придет на избирательные участки и завершит дело, начатое 17 января. Он проголосует за перемены и изберет президентом Украины Виктора Януковича".

"Новый президент Янукович продолжит поддерживать перемены. Он будет говорить о своих планах и видении Украины и протянет руку всем силам, заинтересованным в переменах и ликвидации последствий провалов правительства Тимошенко", - отмечают в Партии регионов.