Все публикацииПолитика

Регионалы еще не определились, голосовать ли за досрочные выборы мэра Киева

Партия регионов определится будет ли голосовать за досрочные выборы в Киеве сегодня вечером.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухий.

"Мы посоветовались с представителями Партии регионов в Киевсовете, провели консультации с партийным активом г. Киева и районов г. Киева. Политсовет Партии регионов и фракции будет принимать решение сегодня вечером по вопросу о досрочных выборах в Киеве", - отметил он.

Ранее народный депутат от фракции ПР Михаил Чечетов сообщил, что Партия регионов не ведет переговоры с Черновецким относительно поддержки их кандидата во втором туре.

"Нам нет смысла давать любые политические обязательства другим политическим силам, мы идем к победе одной политической силой, и лидер Партии регионов станет президентом от Партии регионов, а касательно Черновецкого, то мы не имеем к нему никакого отношения, если бы это было не так, то мы бы не поддерживали постановление по результатам оценки работы киевской власти", - сказал нардеп.

Напомним, сегодня вице-спикер Николай Томенко сообщил, что, по информации БЮТ, уже завтра, 22 января, Верховная Рада Украины примет решение о проведении досрочных выборов в Киеве 30 мая 2010 г.

"Если в сессионном зале найдется здравый ум и завтра в целом будет проголосовано за постановление временной следственной комиссии по Киеву, то это даст основания мне сразу инициировать голосование за постановление о проведении выборов в Киеве... при этом это будут плановые выборы, как по другим городам, 30 мая текущего года", - отметил Н.Томенко.

Также он прогнозирует, что найдется достаточное количество голосов для голосования за решение о проведении выборов в Киеве.