Все публикацииПолитика

В Днепропетровске популярность Тигипко свыше 30%, а за его представителя Краснова готовы голосовать только 6,5%, - Кость Бондаре

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Евгений Ганев) По мнению директора Киевского института проблем управления имени Горшенина Костя Бондаренко, популярность Сергея Тигипко в Днепропетровском регионе вряд ли отразится на рейтинге его представителя – Загида Краснова на мэрских выборах.

Об этом говорится в результатах экспертного опроса «Как повлияет союз Тигипко с Тимошенко или Януковичем на местные выборы в Днепропетровске?», проведенного Днепропетровским филиалом Института Горшенина.

«Пока еще рано говорить о влиянии, поскольку одна плоскость – это сотрудничество того или иного политика на общеукраинском уровне, другая – его позиции на местном уровне. Понятно, что популярность Тимошенко в том или ином регионе не всегда влияет на результат Блока Тимошенко на местных выборах. Я часто привожу пример того, как в 2007 году в маленьком городке Жашков в Черкасской области за Юлию Тимошенко проголосовали почти 70% избирателей. Но когда буквально через несколько месяцев проходили досрочные выборы мэра этого города, то кандидат от БЮТ получил 3% голосов. Или же пример Олега Тягнибока, который в местных советах на Западе Украины формирует большинство, а на Президентских выборах он получает голосов меньше, чем, например, Янукович», - считает Кость Бондаренко.

По мнению политолога, прямой корреляции между действиями кандидатов в президенты и политиков на местном уровне нет.

«В Днепропетровске популярность Тигипко на уровне свыше 30%, а за человека, представляющего Тигипко - Загида Краснова – готовы проголосовать только 6,5% избирателей», - добавил Кость Бондаренко.