Все публикацииПолитика

"Собор" поддержит Тимошенко

Украинская республиканская партия «Собор» рассматривает возможность поддержки кандидата на пост Президента, премьер-министра Юлии Тимошенко во 2 туре выборов Президента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Решение о возможности ее поддержки во втором туре выборов принял центральный провод партии.

«Центральный провод постановил рекомендовать центральному совету партии поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко», - сказано в сообщении.

В связи с этим центральный провод партии обязал местные партийные организации включиться в избирательную кампанию для того, чтобы обеспечить поддержку Тимошенко всеми избирателями с национально-демократическими взглядами.

В сообщении также отмечается, что партия поддержит во 2 туре того кандидата, который в большей степени будет обеспечивать необратимость демократических процессов, сможет достойно представлять страну на международной арене и защищать ее независимость и суверенитет.

Кроме этого, при обсуждении результатов участия партии в агитации за поддержанного партией в 1 туре кандидата на пост Президента Виктора Ющенко, лидер УРП «Собор», депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная самооборона» Анатолий Матвиенко отметил, что на его результате негативно сказались ошибки и непоследовательность в реализации ценностей «оранжевой революции».

Напомним, в декабре УРП «Собор» решила поддержать Ющенко на выборах Президента.

Ранее УРП «Собор» призвала кандидатов в Президенты Тимошенко, Ющенко, депутатов Верховной Рады от фракции НУНС Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко, лидера Украинской народной партии Юрия Костенко, а также лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока совместно разработать комплекс реформ до февраля 2010 года.