Все публикацииПолитика

Жизнедеятельность Львова оказалась под угрозой

В Львове из-за невыполнения казначейством платежных поручений жизнедеятельность города оказалась под угрозой.

Как сообщил руководитель пресс-службы Львовского городского совета Андрей Москаленко, казначейство продолжает игнорировать платежные поручения городского совета, и не переводит на счет коммунального предприятия КАТП-1339 средства в размере 445 тыс. грн, которые предназначены на закупку топлива для снегоуборочной техники.

Он отметил, что уже сейчас КАТП-1339 задолжало за топливо 200 тыс. грн. Москаленко подчеркнул, что в городе из-за нехватки топлива останавливается снегоуборочная техника, «и это при осложнении погодных условий и снегопадах». «Средства на счет коммунального предприятия казначейство должно перечислить уже сегодня, ведь речь идет о жизнедеятельности города. Мы работаем в долг, однако в любой момент возможна угроза полной остановки снегоуборочной техники», - отметил Москаленко.

«Иначе как саботажем это не назовешь. Город средства перечислил, а коммунальное предприятие их не получило. Выходит, нашими средствами пользуется сейчас кто-то другой», - отметил в комментарии директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Юрий Голец.