Все публикацииПолитика

Добкин: Кабмин прекратил финансирование Евро

Харьковский городской голова Михаил Добкин заявил, что правительство прекратило финансирование программы подготовки к Евро-2012.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", заявление Добкина распространила пресс-служба городского совета.

"Сегодня на необходимые работы, связанные с ремонтом и реконструкцией харьковских дорог, подготовкой аэропорта финансирование вообще заморожено", - сказал Добкин.

По его словам, программа подготовки Харькова к Евро-2012 остается недофинансированной еще с прошлого года в размере 50%, т.е. 252 миллиона гривень.

"Все слова, которые так убедительно звучали из уст Премьер-министра Юлии Тимошенко, остаются сегодня всего лишь пустыми обещаниями. Харьков не увидел средств, так необходимых на завершение работ по подготовке городской инфраструктуры к главному европейскому футбольному форуму. Хотелось бы порекомендовать руководству ХОГА вместо массовых обращений в прокуратуру и суды вспомнить о своих прямых обязанностях. И если уж областные чиновники так открыто демонстрируют поддержку Премьер-министра, то им несложно добиться от нее выполнения собственных обещаний. Увлекшись политическими пристрастиями дня завтрашнего, не стоит забывать и о дне сегодняшнем. Ведь от некачественной работы ХОГА сегодня страдает подготовка объектов города к Евро-2012", - заявил Добкин.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков обратился в прокуратуру с требованием применить безотлагательные меры прокурорского реагирования для устранения нарушений избирательного законодательства относительно агитации со стороны кандидата на пост Президента Виктора Януковича и других кандидатов, а также Харьковского горсовета и его исполнительных органов и служб.

Согласно нормам бюджетного законодательства, финансирование капитального строительства до принятия Государственного бюджета останавливается (Госбюджет-2010 Верховная Рада пока не приняла).