Все публикацииПолитика

Янукович может лишиться голосов украинок

Янукович совершил ошибку, когда, говоря о своей сопернице, заявил: «Если она женщина – то должна идти на кухню».

Янукович может лишиться голосов украинок
Фото: 4post.com.ua

Промах может оттолкнуть от кандидата женщин-избирателей.

Оплошность продемонстрировала одну из слабостей Януковича. Он не харизматичный оратор и склонен к ошибкам, а Тимошенко – именно энергичный и харизматичный кандидат.

В отличие от Тимошенко, которая по-видимому в основном сама принимает решения в своей партии и в правительстве, Янукович полагается на ум поддерживающих его олигархов и политических консультантов.

Наблюдатели подчеркивают талант Тимошенко к проведению кампаний, а потому не исключают, что она привлечет на свою сторону достаточно неопределившихся избирателей, чтобы сократить разрыв с Януковичем даже без поддержки со стороны Тигипко и других кандидатов.

Тимошенко в среду предупредила, что победа Януковича позволит поддерживающим его олигархам монополизировать власть.

Оба кандидата обязуются поддерживать стремление Киева к членству в Европейском Союзе, а также обещают наладить отношения с Россией. По словам Тимошенко, победа Януковича будет позором для Украины и изолирует страну от Запада.

Тимошенко пользуется поддержкой в Европейской народной партии, крупнейшей политической группе Европейского Союза. Янукович является союзником «Единой России», партии премьер-министр России Владимира Путина.