Все публикацииПолитика

Депутат Госдумы: у нового посла России - особый статус

Деятельность в Украине нового посла России Михаила Зурабова будет зависеть от от тех действий, которые будет предпринимать новое украинское руководство.

Об этом в комментарии заявил председатель Комитета по делам СНГ Государственной думы России Алексей Островский, отвечая на вопрос, чем будет отличаться деятельность посла Зурабова от деятельности Виктора Черномырдина.

«В первую очередь это зависит не от посла России в Украине, а от тех действий, которые будет предпринимать новое Украинское руководство», - в частности сказал он.

Островский также отметил, что посол России должен работать с любым руководством, если нет иного высшего политического руководства страны. «И господин Зурабов, и господин Черномырдин имеют колоссальный опыт в вопросах экономического и торгового характера – этим обусловлено то, что господин Зурабов имеет к статусу посла статус по торгово-экономическому сотрудничеству», - сказал он.

При этом Островский отметил, что такой статус имеет только российский посол в Украине. «Ни один российский посол подобных полномочий от президента России не имеет. Это более чем достойно говорит об отношении российского руководства к Украине», - сказал он.

Кроме того, Островский выразил уверенность, что после президентских выборов отношения между Россией и Украиной нормализуются.