Все публикацииПолитика

России прогнозируют победу на Олимпиаде-2010

Профессор экономики американец Дэниэл Джонсон предсказал победу сборной России в медальном зачете Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

Он считает, что россияне выиграют восемь золотых медалей. Всего, по оценке эксперта, российские спортсмены завоюют в Ванкувере 23 награды.

Второе место в общем зачете, по подсчетам Джонсона, займет сборная Германии с семью золотыми медалями. Канадцы и американцы, по мнению эксперта, выиграют по пять наград высшего достоинства. Кроме того, профессор уверен, что канадские спортсмены выиграют наибольшее общее количество медалей - 27.

Страна

Медальный прогноз на Олимпиаду-2010

Общее количество медалей

Количество золотых медалей

Канада

27

5

США

26

5

Норвегия

26

4

Австрия

25

4

Швеция

24

4

Россия

23

8

Германия

20

7

Италия

19

3

Финляндия

14

4

Швейцария

13

4

Китай

12

2

Южная Корея

11

4

Голландия

10

3

Джонсон широко известен своими успешными прогнозами итогов медального зачета Олимпиад. Ни на одной из последних пяти Олимпиад точность прогноза Джонсона по золотым медалям не оказывалась ниже 84%, а по общему количеству наград - ниже 93%. В 2006 году Джонсон предсказал победу сборной Германии на Зимней Олимпиаде в Турине. Немцы действительно стали лучшими, выиграв 11 золотых медалей.

Прогностическая модель Джонсона учитывает население страны, ее экономические показатели, политическое устройство и климат. Также учитывается географическая близость к стране - организатору Олимпиады. В то же время, профессор подчеркивает, что он ничего не знает о спортсменах, а строит свои прогнозы исключительно на экономических расчетах.