Все публикацииПолитика

Россия видит угрозу срыва президентских выборов в Украине

Основная угроза для выборов Президента Украины, второй тур которых состоится 7 февраля, кроется в возможных попытках фальсифицировать результаты наблюдения за избирательным процессом. Так считает член миссии наблюдателей на президентских выборах в Украине от ПАСЕ, депутат Госдумы РФ Сергей Марков.

Как сообщает пресс-служба "Единой России", С.Марков сказал, что "среди методов нечестной борьбы можно выделить не только фальсификацию выборов как таковую". "В числе "грязных" выборных технологий также фальсификация результатов наблюдения и фальсификация экзит-пола. Все это может быть использовано для срыва выборов", - сказал он.

"Когда будет второй тур, я буду ставить очень остро вопрос о том, чтобы не допустить фальсификаций наблюдения, которые могут быть использованы для срыва выборов. На сегодня, мне кажется, попытка сорвать выборы путем фальсификации наблюдения, путем фальсификации экзит-пола и фальсификации избирательного процесса - это главная угроза для украинской демократии", - сказал С.Марков.

Касаясь проблемы грузинских наблюдателей, прибывших в Украину чартерными рейсами из Тбилиси накануне выборов, С.Марков уточнил, что этих грузинских граждан справедливее называть "спецназовцами Саакашвили, переодетыми в наблюдателей". "Такие, во всяком случае, поступают данные из Грузии - о том, что это вроде бы офицеры спецназа, активно участвующие в разгоне демонстраций. Какова их роль? - Наверное, тоже фальсификация наблюдений", - предположил С.Марков.