Все публикацииПолитика

БЮТ требует создать комиссию по «Межигорью»

Фракция БЮТ в Верховной раде в который раз требует создать в парламенте временную следственную комиссию по расследованию законности передачи в собственность лидера Партии регионов Виктора Януковича государственной резиденции "Межигорье".

Об этом с трибуны Рады заявил депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

"Мы требуем включить в повестку дня сегодняшнего заседания вопрос о создании ВСК. Нашу фракцию не удивляет позиция Партии регионов, которая так блокирует создание ВСК. Для всех все очевидно – Виктор Янукович украл "Межигорье". А фракция ПР вместо того, чтобы принять участие в работе ВСК и разобраться в этом вопросе – всячески блокирует этот вопрос", - заявил Шкиль.

В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин без энтузиазма воспринял предложение БЮТ. Спикер призвал депутатов сосредоточиться на других вопросах повестки дня. "Я просил бы вас не втягивать Раду в эти все разборки. Рада нам еще понадобится", - отметил Литвин.

Напомним, 26 августа Кабинет министров принял решение о возвращении в государственную собственность резиденции "Межигорье", где проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович. Правительство поручило Министерству юстиции подать иск в суд по вопросу возвращения резиденции "Межигорье" в государственную собственность.

В свою очередь Янукович уверен, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции "Межигорье".