Все публикацииПолитика

БЮТ опроверг информацию регионалов о предвыборной взятке судьям

Заявления представителей Партии регионов о том, что судьи Киевского апелляционного административного суда (КААС) получили в ночь перед выборами большую взятку от БЮТ, не отвечают действительности.

Об этом сообщила заместитель председателя фракции БЮТ, первый заместитель председателя УСДП, Елена Шустик, сообщает ее пресс-служба.

Она утверждает, что ПР оказывает давление на судей. "Документы подтвердили, что так называемые разоблачения Партии регионов являются примитивным обманом и манипуляцией. Все их действия направлены на нагнетание нездоровой атмосферы в обществе, подрыв доверия к судам, полную дестабилизацию", - подчеркнула Е.Шустик.

Напомним, 17 января представитель премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в суде Руслан Кирилюк сообщил, что Киевский апелляционный административный суд упразднил решение ЦИК, которое позволяло вносить в день голосования в списки избирателей изменения по решению участковых избирательных комиссий.

Он отметил, что ЦИК приняла такое решение, пересматривая решение Кременчугской окружной избирательной комиссии, которая не позволила вносить после 14 января какие-либо изменения по решению участковых избирательных комиссий. ЦИК это решение упразднила, а Апелляционный административный суд упразднил решение ЦИК.

Кроме того, замруководителя центрального избирательного штаба Ю.Тимошенко Андрей Портнов сообщил, что Апелляционный административный суд Киева в полной мере удовлетворил требования относительно возобновления в должности члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Писаренко.

Кроме того, Высший административный суд Украины обязал Центральную избирательную комиссию Украины на ближайшем заседании рассмотреть вопрос относительно регистрации наблюдателей из Грузии.