Все публикацииПолитика

Тимошенко увидела, что президент из Тигипко не получится

Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко не намерена снимать свою кандидатуру в пользу занявшего третье место, по предварительным результатам 1 тура, лидера партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко.

Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции.

«Я никогда не подведу тех людей, которые возлагают на меня надежды, которые связывают со мной настоящие преобразования в стране, которые связывают с моим именем настоящую борьбу с коррупцией. Если бы я видела человека в политике, которому можно поручить это дело, и этот человек с делом справится, возможно, я б и думала на подобные темы», – сказала Тимошенко.

Премьер таким образом прокомментировала мнение о том, что в случае снятия ею своей кандидатуры в пользу Тигипко у него больше шансов быть избранным Президентом, чем у нее.

Она отметила, что на этот вопрос ответ дают выборы, которые говорят, кого и каких людей, в какое время, поддерживают люди.

Как сообщалось, Тимошенко намерена предложить лидеру партии «Сильная Украина» Сергею Тигипко должность премьера в случае ее избрания Президентом.

Тигипко заявил, что ему не интересны деньги и номинальные должности без возможности реального влияния на ситуацию в стране.

Поэтому он считает маловероятным изменение своей позиции, заключающейся в отказе от поддержки Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре выборов Президента.