Все публикацииПолитика

Тимошенко предложила Тигипко премьерский пост

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила Сергею Тигипко, который получил в 1-м туре выборов более 13% голосов избирателей, пост премьера.

Тимошенко предложила Тигипко премьерский пост

"Я предложила Сергею Тигипко не только объединить программы и объединить наше виденье развития Украины, не только быть ему надежным партнером в этой тяжелой, но благодарной работе, я предложила ему также должность премьер-министра", - сказала Тимошенко.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что теперь ответ - за Сергеем Тигипко.

Тимошенко также заявила, что у Сергея Тигипко как кандидата в президент предвыборная программа на 90 % совпадает с ее программой.

Она также сообщила, что намерена провести переговоры с Арсением Яценюком, Анатолием Гриценко и Людмилой Супрун. "Я предлагаю вам забыть все противостояния, все обиды - они не стоят того сегодня перед лицом возможного ослабления нашего суверенитета", - заявила Тимошенко.

Отметим, ранее сегодня Сергей Тигипко заявил, что провел консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, но свою позицию - не поддерживать ни одного из них - не поменял.

Вместе с тем Сергей Тигипко допустил, что ситуация может поменяться, если он увидит "какие-то действия со стороны самих кандидатов". Тигипко также отметил, что готов рассмотреть предложения об участии во власти только после выборов президента Украины.

Тем временем о схожести своей программы с программой Тигипко заявил сегодня и лидер ПР Виктор Янукович.

Напомним, по результатам обработки 100% электронных протоколов, по данным ЦИК, 13,06% (3 миллиона 211 тысяч 257) избирателей проголосовали за кандидата в президенты Сергея Тигипко . Янукович набрал 35,32% голосов, Тимошенко - 25,05%.

Вчера стало известно, что Юлия Тимошенко, чтобы получить публичную поддержку и часть электората Сергея Тигипко, решила предложить ему пост премьер-министра и квоту в 50% при формировании правительства.

Партия регионов также подтвердила начало консультаций с Сергеем Тигипко о возможности поддержки его избирателями Виктора Януковича во втором туре.

А Виктор Янукович даже выразил уверенность, что во втором туре за него проголосуют многие избиратели, ранее поддержавшие Сергея Тигипко.

«Я считаю, что избиратели, которые голосовали за Тигипко - это наши единомышленники. И во втором туре, я уверен в этом, они пойдут с нами», - сказал Янукович.

Отметим, после обнародования первых результатов выборов Сергей Тигипко заявил, что не поддержит во втором туре ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко