Все публикацииПолитика

Тигипко не пугает оппозиция

Политик Сергей Тигипко готов рассмотреть предложения о его участии во власти только после окончания президентских выборов, но готов уйти в оппозицию.

Об этом политик рассказал в интервью основным украинским информагентствам в Киеве.

Политик отметил, что "есть два пути: первый - это когда тот, кто приходит во власть, захочет воспользоваться мнением людей, которые за нас проголосовали, и захочет пригласить нас во власть".

По словам С.Тигипко, если такое предложение будет, он не будет отказываться, но "мы будем смотреть, как мы сможем повлиять на власть, на изменения в стране". Если же будет реализован второй путь, а именно - не будет предложений совместно осуществлять реформы в стране, то, по словам С.Тигипко, он уйдет в оппозицию.

Вместе с тем политик отметил, что поддержав одного из двух кандидатов до второго тура - это значит взять на себя определенную ответственность. "Поддерживая, вы разделяете ответственность. А какие гарантии? Премьерство? Премьерство сегодня есть - а дальше? Пообещать - это не значит выполнить", - отметил С.Тигипко.

Политик рассказал, что находится в цивилизованных отношениях со своими конкурентами. По его словам, и с Ю.Тимошенко, и с В.Януковичем у него проходит спокойный диалог, "без перехода на личности". "Я считаю, в политике лучше этого не делать", - убежден С.Тигипко.

Напомним, по итогам состоявшего 17 января 2010 г. голосования на выборах Президента Украины кандидат С.Тигипко, по предварительным данным ЦИК Украины, набрал 13,06% голосов избирателей, заняв третье место в гонке.