Все публикацииПолитика

Тимошенко: теледебаты состоятся с Януковичем или без

Теледебаты перед вторым туром президентских выборов состоятся 1 февраля при любой погоде, с Виктором Януковичем или без.

Об этом заявил депутат от БЮТ Николай Томенко сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов, намерена ли Юлия Тимошенко пригласить на теледебаты В.Януковича.

Н.Томенко напомнил, что проведение теледебатов урегулировано Законом о выборах и решением ЦИК. "Таким образом, в понедельник 1 февраля на Первом национальном, как гласит закон, между 19:00 и 22:00 продолжительностью 100 минут пройдут обязательные теледебаты. Обязательность предусматривает, что оба кандидата в президенты могут принимать участие в этих теледебатах только персонально. В принципе, один из кандидатов может не прийти на теледебаты. Тогда все 100 минут получает другой кандидат или кандидатка", - сказал он.

Н.Томенко отметил, что порядок предусматривает минимизацию роли ведущего теледебатов и возможность для обоих кандидатов представить свою программу. По его словам, помимо Первого национального, любой канал на бесплатной основе может осуществлять трансляцию таких теледебатов. "Вы знаете, что Тимошенко уже несколько месяцев уговаривает Януковича прийти на теледебаты. Штаб примет решение, но при любых обстоятельствах Тимошенко будет 1 февраля на теледебатах. Будет ли Янукович - посмотрим, какое решение примет его штаб. Но 100 минут теледебатов прописаны, и они состоятся при любой погоде" , - добавил он.

Напомним, в первом туре выборов и Ю.Тимошенко, и В.Янукович отказались от бесплатных теледебатов, положенных им по закону.