ГлавнаяПолитика

Тигипко отказал Тимошенко и Януковичу

Занявший третье место по результатам 1-го тура президентских выборов Сергей Тигипко заявляет, что провел консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, но свою позицию - не поддерживать ни одного из них - не поменял.

"Да, я провел переговоры и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Януковичем - в один день. Есть определенные предложения, но пока моя позиция не поменялась", - сказал он в интервью украинским информагентствам в среду в Киеве.

Напомним, по результатам обработки 100% электронных протоколов, по данным ЦИК, 13,06% избирателей проголосовали за кандидата в президенты Сергея Тигипко. Янукович набрал 35,32% голосов, Тимошенко - 25,05%.

Вчера стало известно, что Юлия Тимошенко, чтобы получить публичную поддержку и часть электората Сергея Тигипко, решила предложить ему пост премьер-министра и квоту в 50% при формировании правительства.

Партия регионов также подтвердила начало консультаций с Сергеем Тигипко о возможности поддержки его избирателями Виктора Януковича во втором туре.

Отметим, после обнародования первых результатов выборов Сергей Тигипко заявил, что не поддержит во втором туре ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко.

Источник: Подробности