Все публикацииПолитика

Тигипко отказал Тимошенко и Януковичу

Занявший третье место по результатам 1-го тура президентских выборов Сергей Тигипко заявляет, что провел консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, но свою позицию - не поддерживать ни одного из них - не поменял.

"Да, я провел переговоры и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Януковичем - в один день. Есть определенные предложения, но пока моя позиция не поменялась", - сказал он в интервью украинским информагентствам в среду в Киеве.

Напомним, по результатам обработки 100% электронных протоколов, по данным ЦИК, 13,06% избирателей проголосовали за кандидата в президенты Сергея Тигипко. Янукович набрал 35,32% голосов, Тимошенко - 25,05%.

Вчера стало известно, что Юлия Тимошенко, чтобы получить публичную поддержку и часть электората Сергея Тигипко, решила предложить ему пост премьер-министра и квоту в 50% при формировании правительства.

Партия регионов также подтвердила начало консультаций с Сергеем Тигипко о возможности поддержки его избирателями Виктора Януковича во втором туре.

Отметим, после обнародования первых результатов выборов Сергей Тигипко заявил, что не поддержит во втором туре ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко.