Все публикацииПолитика

В Раде заслушали "Тимошенко и Саакашвили"

Депутатам таки дали послушать скандальную аудиозапись разговора женщины, голос которой напоминает голос Юлии Тимошенко, с мужчиной, говорящим с грузинским акцентом.

Речь шла о возможности регистрации грузинских наблюдателей на президентских выборах в Украине. Фрагмент разговора обнародовал, включив магнитофон у своего рабочего микрофона, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По мнению В.Колесниченко, данная аудиозапись является свидетельством государственной измены. Он потребовал от СБУ незамедлительной проверки и наказания виновных, которые сняли с каналов связи данный разговор. "И в то же время рассмотреть вопрос о государственной измене, о шпионаже в пользу иностранного государства, о действиях со стороны Тимошенко, направленных на дестабилизацию ситуации в стране", - сказал депутат.

Напомним, что вчера нардепы хотели в зале Верховной Рады посмотреть кино о "грузинских боевиках", но спикер Владимир Литвин просит их не втягивать парламент в "разборки между финалистами президентской кампании". Он по просьбе депутатов поставил на голосование предложение прослушать в сессионном зале парламента аудиозапись разговора якобы высших должностных лиц Украины и Грузии о направлении в Украину наблюдателей от этой страны. Однако поддержки это предложение не нашло: за проголосовали 218 народных депутатов при 226 необходимых. Тогда депутат от Партии регионов Михаил Чечетов предложил депутатам посмотреть в сессионном зале фильм по данному вопросу, который, по его мнению, позволил бы "сорвать маски с тех людей, которые рвутся на высшую государственную должность". А народный депутат от БЮТ Олег Ляшко обратил внимание на то, что сначала речь шла об аудиозаписи, а теперь уже о фильме. При этом он поинтересовался, кто является режиссером этого фильма.

Ранее кандидат в президенты Украины Михаил Бродский заявил, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Президент Грузии Михаил Саакашвили разрабатывают сценарий срыва президентских выборов при участии грузинских боевиков. По его словам, речь идет об отряде грузинских боевиков под руководством главы комитета грузинского парламента по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, личного друга Президента Саакашвили. Таргамадзе руководил отрядами грузинских боевиков во время "революции роз" в Тбилиси. В последнее время он с многочисленной группой людей находился в Украине.