Все публикацииПолитика

Большинство заключенный проголосовало за Тимошенко

80 849 избирателей в тюрьмах проголосовали за кандидата в Президенты, премьер-министра Юлию Тимошенко, 34 034 - за кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Об этом на пресс-конференции сообщил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Кроме этого, 5 022 избирателей в тюрьмах проголосовали за кандидата в Президенты, лидера партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко, 3 351 - за кандидата в Президенты, депутата Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная самооборона» Арсений Арсения Яценюка, 1 964 - за кандидата в Президенты, действующего Президента Виктора Ющенко.

При этом Охендовский не стал комментировать эти результаты голосования, отметив лишь, что эти цифры достаточно показательны и избиратели сами должны сделать выводы на их основании.

Согласно сообщению организационно-аналитического управления Государственной уголовно-исполнительной службы, в списки избирателей были включены 142,8 тыс. заключенных.

Проведение выборов обеспечивали участковые избирательные комиссии специальных избирательных участков в составе 3,8 тыс. человек.

За соблюдением требований избирательного законодательства на специальных участковых избирательных комиссиях наблюдали 1108 официальных наблюдателей от кандидатов в Президенты и партий (блоков), а также 47 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций.