Все публикацииПолитика

Архимандрит Януковича натравил на Тимошенко православных

Православные верующие заявляют, что Юлия Тимошенко глубоко обидела их.

Об этом сегодня, в День Крещения Господня, заявил архимандрит Лонгин, настоятель Банченского Свято-Вознесенского монастыря в Черновицкой области, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Нам очень больно было слышать слова Юлии Тимошенко, которая сказала, что в случае победы Виктора Януковича на президентских выборах она не допустит его к присяге на Евангелии», – сказал Архимандрит Лонгин.

Архимандрит Лонгин отметил: «Такое заявление Тимошенко было оскорблением для тех людей, которые проголосовали в первом туре и будут голосовать во втором туре за Виктора Януковича. Виктор Федорович очень много сделал для православия. В частности, он не только реставрировал Святогорскую Лавру, но и приобщился к строительству многих церквей и монастырей в Украине. Мы все видим, что Виктор Янукович достоин того, чтобы положить руку на Евангелие», – подчеркнул архимандрит Лонгин.

Напомним, в ночь первого тура выборов премьер Юлия Тимошенко на самом деле сказала следующее: «Шансов у Януковича, который представляет криминальные круги, не существует. Я уверена, что рука Януковича никогда не ляжет на Пересопницкое Евангелие». В общем, то ли архимандрит чего-то напутал, то ли его охмурили партийные «ксендзы» Януковича.