Все публикацииПолитика

Регионалы ответили на обвинения БЮТ: Собака лает, а караван идет

В Партии регионов отвергают обвинение БЮТ в том, что освобождение Верховной Радой члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Писаренко является попыткой регионалов «узурпировать власть».

Об этом сегодня на пресс-конференции в Житомире заявил народный депутат от Партии регионов Николай Присяжнюк.

”Наша политическая сила привыкла не обращать внимания на подобные обвинения БЮТа. Как в той поговорке, что «собака лает, а караван идет”, - сказал Присяжнюк.

«Сегодня уже нас обвиняет БЮТ в том, что генпрокурор - это человек, которым вроде бы руководит оппозиция. Это смешно, поскольку кандидатуру генпрокурора подает Президент, а назначает большинство. У Партии регионов нет ни Президента, ни большинства в парламенте», - отметил он.

«Как только какой-то человек проявил принципиальность и законность и не выполняет желаний власти, то сразу раздается отовсюду, что этот человек - представитель Партии регионов», - подчеркнул Присяжнюк.

В то же время он выразил удовлетворение тем, «что всех, кто стоит на принципах законности, приписывают в Партии регионов».

«Мы их всех будем принимать, мы со всеми будем сотрудничать и таким образом рано или поздно мы победим», - добавил он.

Вместе с тем он отметил отсутствие влияния Партии регионов на ЦИК.

По словам Присяжнюка, он «уже смотрел и так, и сяк, и вправо, и влево, и сверху, и где там влияние Партии регионов на ЦИК, так и не нашел».

«Поэтому эти обвинения БЮТ мы, регионалы, учитывать не будем, здесь уже БЮТ «пересолил», переполнив информационное поле такими обвинениями, а когда масло масляное, то уже и неинтересно», - подчеркнул Присяжнюк.

Как сообщалось, сегодня, 19 января, Верховная Рада приняла постановление об освобождении Писаренко от должности члена Центральной избирательной комиссии. Данное освобождение связано с тем, что Писаренко достиг предельного возраста пребывания на государственной службе - 65 лет.

В БЮТ такое решение об освобождении Верховной Радой члена ЦИК Писаренко без назначения на его место другого лица расценивают как попытку Партии регионов “сделать ЦИК своей заложницей и узурпировать власть в ней”.