Все публикацииПолитика

Аваков пожаловался на агитацию Януковича

Харьковская обладминистрация обратилась в прокуратуру области с требованием применить безотлагательные меры прокурорского реагирования для устранения нарушений избирательного законодательства относительно агитации со стороны кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича и других кандидатов, а также Харьковского горсовета и его исполнительных органов и служб.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

По информации пресс-службы, Харьковский апелляционный административный суд оставил без рассмотрения апелляционную жалобу губернатора Арсена Авакова на постановление Дзержинского районного суда от 17 января 2010 года.

Судья Шевцова мотивировала это тем, что истец пропустил срок апелляционного обжалования в соответствии с ч.5 ст.179 Кодекса административного судопроизводства. При этом она "проигнорировала то обстоятельство, что копия обжалуемого в апелляционном порядке постановления Дзержинского районного суда была получена уже после 20:00 17 января. 2010 года. Другими словами, подать апелляционную жалобу в этот день было уже невозможно".

Пресс-служба облсадминистрации напоминает, что в соответствии с действующим законодательством соответствующие службы местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления обязаны обеспечить снятие предвыборных агитационных материалов с 24:00 пятницы, предшествующей дню выборов, а агитация перед повторным голосованием начинается с дня, следующего за днем назначения повторного голосования.

Предвыборная агитация вне сроков, установленных законом, запрещена. Тем не менее, агитационные материалы некоторых кандидатов в Президенты Украины по-прежнему не сняты.

Поскольку суды не рассмотрели жалобу Авакова по сути, сообщает пресс-служба, обладминистрация вынуждена обратиться в прокуратуру области с требованием применить безотлагательные меры прокурорского реагирования для устранения нарушений закона.