Все публикацииПолитика

У Тимошенко хотят дружбы не только с ЕС, но и с Азией

В правительстве Украины, которое возглавляет кандидат в президенты Юлия Тимошенко, предают "особое значение" не только развитию отношений с Европейским союзом, а и перспективам развития связей с азиатскими странами, заявил вице-премьер Григорий Немыря.

"Безусловно, отношения с такими странами как Германия и Франция могут приобрести особое значение и будут углубляться, но это также касается и стран, которые традиционно не относились к внешнеполитическим интересам Украины. Я говорю о том же Китае и Японии", - сказал он, отвечая на вопрос, куда может осуществить свой первый визит Тимошенко в случае победы на президентских выборах.

Немыря подчеркнул, что, по его мнению, не следует придавать особого значения первому и второму визиту будущего президента.

"Важно, чтобы все визиты президента содействовали стратегическому курсу Украины, европизации, модернизации страны", - добавил он.

По его мнению, этого в первую очередь можно добиться, привлекая как можно больше инвестиций. "Чем больше будет прямых иностранных инвестиций, тем лучше будут осуществляться интеграции Украины в тот же Европейский союз", - отметил он.