Все публикацииПолитика

У Луценко говорят, что информация о грузинском спецназе - абсурд

Депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Александр Бобылев считает абсурдным заявление депутата от фракции Партии регионов Владимира Сивковича о том, что Грузия пыталась направить под видом наблюдателей на выборах президента представителей силовых ведомств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы гражданского движения "Народная самооборона".

"Политик Сивкович должен понимать, что спецназом может быть лишь батальон специального назначения, и то в составе не более 200 человек. Где напуганные регионалы взяли столько спецназовцев, сколько их назвал Сивкович?" - говорится в сообщении.

Бобылев напоминает, что в Грузии нет милиции, есть только полиция.

"Итак, ОМОНа (по словам Сивковича) в Грузии также не может быть априори, поскольку в сокращении ОМОН буква "М" означает - милиция", - отметил Бобылев.

Кроме того, по его словам, Грузия не могла направить в Украину более тысячи спортсменов, поскольку даже в олимпийской сборной Украины нет такого количества спортсменов.

Он также подчеркнул, что Партии регионов следует быть осторожнее в своих заявлениях, поскольку обвинение определенной страны в направлении своих войск на территорию Украины может иметь серьезные последствия.

Также, по словам депутата, Сивкович перепутал премьер-министра Юлию Тимошенко с президентом Виктором Ющенко, поскольку Тимошенко не имеет никаких договоренностей с Грузией и президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Это азы, и стыдно их не знать Сивковичу. Зато после выдумок и преувеличений этого представителя Партии регионов о ней можно сказать, "что у кого-то от страха глаза велики" - отметил Бобылев.

По его мнению, такое заявление Сивковича подтверждает, что Партия регионов боится присутствия независимых международных наблюдателей на выборах президента.

Напомним, что ранее Сивкович заявил, что Грузия пыталась направить под видом наблюдателей на выборах президента представителей силовых ведомств.

Рада отказалась заслушать запись разговора якобы представителей украинской и грузинской властей о направлении на выборы президента силовых подразделений Грузии.

Посол Грузии Григол Катамадзе исключает претензии его страны к Украине из-за отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать наблюдателей от Грузии.

17 января исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Грузии, руководитель делегации наблюдателей от Грузии Леван Тархнишвили отрицал массовое присутствие среди наблюдателей из Грузии полицейских.