Все публикацииПолитика

Ермолаев не верит, что люди будут голосовать "против всех"

Вариант того, что избиратели во втором туре не поддержат ни одного из кандидатов, маловероятен. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил руководитель Центра социальный исследований "София" Андрей Ермолаев.

По его словам, большинство избирателей не прислушается даже к призывам (голосовать "против всех") тех политиков, за которых они отдавали голоса в первом туре.

А.Ермолаев уточнил, что политики, которые не вышли во второй тур выборов, действительно будут призывать своих избирателей голосовать против обоих кандидатов, и это правильно, потому что таким образом они доказывают свою самостоятельность и независимость.

А.Ермолаев допускает, что многие избиратели могут быть разочарованы кандидатами второго тура, и в связи с этим голосовать за позицию "против всех". "Но есть законы жанра. Президентские выборы - это персонифицированные выборы. И в результате избиратель, прийдя на участок и выбирая из трех позиций, все же проголосует за живых людей, несмотря на призывы вождей", - объяснил он.

Напомним, согласно последним данным Центральной избирательной комиссии, обработавшей 99,93% протоколов, в первом туре выборов лидируют Виктор Янукович (35,33%) и Юлия Тимошенко (25,04%). Третье место за Сергеем Тигипко (13,05%).