Все публикацииПолитика

КПУ выступает против внесения изменений в закон о выборах

Фракция КПУ не будет поддерживать повторное рассмотрение закона о внесении изменений в закон “О выборах Президента”.

Об этом заявил народный депутат от КПУ Адам Мартынюк, сообщили в пресс-службе КПУ.

“Мне кажется, что мы вокруг этой проблемы говорили уже не один раз и выражали свои позиции. Потому не нужно повторно ставить его на голосование. Вспомните, как в 2004 году подстрекнутые неизвестно кем мы шли на то, чтобы менять избирательное законодательство ”, - отметил он.

“Мы прошли 17 января по одному закону, а 7 февраля хотим пройти по другому, тогда давайте примем изменения в закон, но перед тем отменим результаты первого тура голосования и объявим новые выборы Президента Украины. Давайте лучше не будем смешить мир, и уже как начали по одному закону, им и завершим”, - считает Мартынюк.

Напомним, сегодня Рада отказалась внести на повестку дня законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента.

На рассмотрении этого законопроекта настаивают фракции БЮТ и НУНС. Они инициируют изменение двух действующих норм закона: голосование дома без предоставления медицинской справки и внесения избирателей в списки в день выборов.

Фракция Партии регионов не видит необходимости во внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента Украины» во время проведения избирательной кампании.