Все публикацииПолитика

Кабмин выделил на ликвидацию взрыва в Луганске 20 млн гривен

Кабинет министров Украины выделил Луганской областной госадминистрации 20 млн грн для проведения неотложных мероприятий по ликвидации последствий взрыва в Луганской городской больнице № 7.

Текст соответствующего распоряжения от 18 января 2010 года. № 92-р опубликован на сайте правительства.

В том числе 2 млн грн предусмотрено для предоставления помощи пострадавшим и обеспечения выплаты материальной помощи семьям погибших. Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда госбюджета.

Также поручено правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий взрыва определить в трехдневный срок сумму, необходимую для предоставления помощи каждому пострадавшему в зависимости от степени потери здоровья, а также выплаты материальной помощи семьям погибших из расчета 200 тыс. грн за кожного погибшего члена семьи.

Напоминим, утром 18 января в Луганске в пятиэтажном здании городской больницы №7 на четвертом этаже, по предварительны данным, произошел взрыв кислородного баллона. На момент взрыва в здании медучреждения находились 366 человек (261 больной и 105 человек медперсонала).

По данным МЧС, по состоянию на 07:00 19 января из-под завалов освобождены и спасены 4 человека, а также извлечены тела 8 погибших, судьба 8 человек остается неизвестной.

Работы по поиску и скорейшему извлечению людей из-под завалов продолжаются непрерывно в круглосуточном режиме.

По факту взрыва Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело.