Все публикацииПолитика

Томенко просит НОК предотвратить рейдерский захват Федерации тенниса Украины

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил обращение в Национальный олимпийский комитет с просьбой безотлагательно рассмотреть вопрос о недопущении рейдерского захвата Федерации тенниса Украины.

Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, в письме говорится о том, что Министерство по делам семьи, молодежи и спорта сократило срок предоставления Федерации тенниса Украины статуса "национальной" с восьми лет до одного года и четырех месяцев. Н.Томенко отметил, что в таких действиях чиновников Министерства прослеживается попытка нового вида рейдерства - спортивного. Т.е. популярную и успешную федерацию просто хочет захватить группа чиновников. "Очевидно, цель простая – зарегистрировать новую федерацию со статусом "национальной", которая бы претендовала на международное представительство Украины в теннисе", - сказал он.

Еще одной причиной попытки "ликвидировать" Федерацию тенниса, по мнению Н.Томенко, является ее принципиальная позиция относительно недопущения уничтожения теннисных кортов на НСК "Олимпийский". По мнению Н.Томенко, особенно неприятно, что такие действия происходят накануне матча Кубка Федерации Украина - Италия, который пройдет в феврале в Харькове и матча Кубка Дэвиса Украина - Латвия, запланированного на март.

Напомним, ранее Федерация тенниса Украины получила решение Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, которым предполагается сокращение срока предоставления федерации статуса "национальной" с восьми лет до одного года и четырех месяцев. Таким образом, федерация теряет свой статус 31 января 2010 года.