Все публикацииПолитика

Депутаты отказались рассматривать изменения в закон о выборах президента

Народные депутаты не включили в повестку дня проект изменений в Закон "О выборах Президента Украины" N5509.

За то, чтобы рассмотреть документ сегодня на пленарном заседании Верховной Рады, проголосовали 205 народных депутатов при 226 необходимых.

Спикер Владимир Литвин, выслушав взаимные обвинения депутатов от БЮТ и Партии регионов о готовящихся фальсификациях во втором туре президентских выборов, отметил, что даст поручение срочно направить проект изменений в Закон о выборах Президента в Центризбирком с просьбой до конца дня дать свое заключение по поводу данного документа.

"Есть проблема. Нам нужно сохранить хоть какое-то взаимопонимание", - отметил он.

Напомним, на прошлой неделе фракция Блока Юлии Тимошенко покинула сессионный зал Верховной Рады Украины. Это произошло после того, как председательствующий на заседании первый вице-спикер Александр Лавринович объявил первым вопросом повестки дня закон о внесении изменений в ст. 209 Земельного кодекса, а не бютовский проект о внесении изменений в Закон о выборах Президента Украины.

При этом БЮТ пообещал вернуться к вопросу об изменении Закона о выборах Президента на согласительном совете 18 января. "Мы будем на следующей неделе - 18 числа - ставить вопрос о включении первым в повестку дня на вторник этого законопроект", - говорил С.Мищенко.