Все публикацииПолитика

Суд снова запретил Писаренко заседать с ЦИК

Окружной административный суд Киева повторно запретил члену Центральной избирательной комиссии Анатолию Писаренко принимать участие в заседаниях комиссии.

Об этом журналистам сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.

"В Центральную избирательную комиссию поступило решение Окружного административного суда города Киева, в соответствии с которым члену Центральной избирательной комиссии Писаренко Анатолию Аркадиевичу запрещено принимать участие в заседаниях Центральной избирательной комиссии", - сказал он.

При этом Охендовский отметил, что Писаренко, после предыдущего аналогичного решения этого же суда, не принимал участие в заседаниях ЦИКа, кроме 17 января.

Он добавил, что 17 января голос Писаренко не был решающим для принятия решений комиссией.

Напомним, что Окружной административный суд Киева 21 сентября 2009 года принял решение, согласно которому участие Писаренко в заседаниях комиссии с 3 марта является незаконным.

17 января Блок Юлии Тимошенко заявил, что Апелляционный административный суд Киева восстановил право члена ЦИКа Писаренко принимать участие в заседаниях комиссии.

В то же время 17 января председатель ЦИКа Владимир Шаповал заявил, что Писаренко не имеет юридических оснований принимать участие в заседаниях комиссии.

Секретариат президента считает, что участие Писаренко в принятии решений комиссии дает возможность обжаловать такие решения в судебном порядке.