Все публикацииПолитика

Рейтинги Тимошенко привели к внутрипартийному скандалу

По данным Центризбиркома, существенные потери электората Юлия Тимошенко понесла в Киевской области, где штабом руководил глава Киевского облсовета Владимир Майбоженко и его соратник, народный депутат Богдан Губский.

Рейтинги Тимошенко привели к внутрипартийному скандалу

Тут с 53%, которые Тимошенко получила на парламентских выборах 2007 года, кандидат скатилась к 42%. В остальных трех областях рейтинг Тимошенко снизился в среднем на 5%, хотя на такое падение в штабе не рассчитывали.

По результатам заседания, Юлия Тимошенко будет рассматривать вопрос о замене руководства в этих штабах или об их усилении дополнительными кадрами. Вместе с тем виновники собрания заявили газете, что Николай Томенко преследует личный интерес в кадровых разборках. «Томенко инициировал это для того, чтобы поставить в Киевской и Черкасской областях своих людей хотя бы перед вторым туром, раз ему не удалось сделать этого в самом начале кампании», — отметил один из руководителей Черкасского штаба, пожелавшего не называться. Сам вице-спикер вчера был недоступен для комментариев.

Тем временем, в Киевском областном штабе на идею Томенко обсудить процентные показатели по областям уже успели обидеться. «Лучше бы Томенко работал, а не инициативы проявлял. Ведь Томенко ни за что не отвечает!» — сообщил Майбоженко. Провал работы Киевского штаба в первом туре он объяснил низкой явкой избирателей. «Если бы явка была такой, как в 2006 году, то и результат был бы выше», — заключил Майбоженко.