Все публикацииПолитика

Минюст: Выборы проходят в правовом поле

Первый тур выборов Президента Украины проходил в целом в правовом поле, заявил министр юстиции Николай Онищук со ссылкой на данные органов юстиции относительно работы накануне и в день проведения первого тура выборов Президента Украины.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, по словам Онищука, органы юстиции не получали жалоб и заявлений граждан о нарушении их избирательных прав.

Министр напомнил, что в каждом административно-территориальном районе Украины работали общественные приемные территориальных органов юстиции, где можно было бесплатно проконсультироваться по юридическим вопросам, связанным с выборами Президента Украины.

Перед работниками приемных были поставлены также задачи по предоставлению гражданам юридических консультаций по вопросам предотвращения нарушений на выборах Президента.

Кроме того, сообщил Онищук, в Государственную исполнительную службу Министерства юстиции не поступило на принудительное исполнение ни одного судебного решения, связанного с проведением выборов Президента Украины.

«Учитывая эти факты, а также на заявления международных и отечественных наблюдателей относительно хода избирательного процесса в Украине можно утверждать, что выборы Президента Украины находятся в правовом поле», - отметил Онищук.

Он напомнил, что Министерство юстиции продолжает предоставлять гражданам консультации по вопросам избирательных прав через 726 общественных приемных, которые созданы при всех территориальных органах юстиции.